もつ家 福多

富山県産黒毛和牛もつ、豚もつを使用したもつ鍋、焼きもつの販売・通販は富山県富山市のもつ家 福多

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当店のこだわり

 

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当店のこだわり

1.『素材』にこだわります!


 

『素材』にこだわります!

 

当店のメイン食材「もつ」ですが、鮮度の悪い"もつ"は絶対に使用しません。

この「もつ」は、仕入れ・入荷の際の鮮度の高いもつを、さらに店長自ら厳選した"もつ"を当店メニューの食材として使用しています。

県内産の黒毛和牛の"もつ"を使用する等、素材自体にこだわっているのももちろんですが、「食材として使用する・しない」という部分は調理する者にゆだねられます。

当店では、自信を持って「おいしいお料理」をお客様へご提供したい、と考えています。

その考えから、当店では手間はかかったとしても調理だけでなく素材選びから行なっているのです。

 

2.『下ごしらえ』にこだわります

当店では、オーダーを受けてから調理をし、お客様へメニューのご提供を行なっています。
もちろんその時の調理も大事なのですが、当店のこの『味』の秘訣は

「お店の開店前」、「素材の下ごしらえ」を行っている段階にある

といっても過言ではありません。
それだけ各素材に対し、適切な下ごしらえが大事なのです。

例えば「豚もつ」に関して言えば、「牛もつ」に比べて心地よい弾力が楽しめるのですが、独特のくさみもあります。

そこで、当店ではそんな「豚もつのくさみ」に対し、徹底的に「洗い」と呼ばれる下処理を行ないます。

もちろん、ひとつひとつ。手間暇を惜しまず行ないます。

このような下処理は開店前の事なので、お客様には目に見えず、よく分からない所だと思いますが、出来上がった『味』でやっぱり正直に答えが出てきます。

だから当店では片時も手を抜くことなく、素材にさらに磨きをかけています。

 

『下ごしらえ』にこだわります

 

3.『挑戦』にこだわります

3.『挑戦』にこだわります

 

当店の味は、当店店主が店主の父から受けついだ秘伝の味付けで、
皆様にご提供させていただいています。

ただ、当店はこの『味』を守り続けるだけではございません。

この『味』と、この新しい食材との組み合わせはどうなのか?
もっと風味を鮮烈にいかせる方法は無いのか?

など、この『味』を進化させていく『挑戦』をおこたりません。

いつの日か、当店店主の納得できる『味』が皆様の前にお目見えするかも知れません。

その時はどうぞ率直なご感想を述べていただければ幸いにございます。